Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


TAPIOCA DO NORDESTE

É gostoso, barato, "enche o bucho" e ainda é molezinha de fazer!

Você vai precisar de:
Polvilho doce e
Água!

Pois é...  molhe o polvilho doce até ele absorver a água. Não pode ficar molhado, precisa esfarelar com a mão. Quanto mais úmido, mais gostoso. A medida exata é difícil, vai depender da umidade do dia (1 xícara de polvilho com 100 ml de água, aprox). Coloque mais água, se ficar muito seco ou mais polvilho, se ficar muito úmido.
Passe na peneira, apertando com as costas da colher.
Numa frigideira quente, despeje umas 5 ou 6 colheres generosas desse polvilho preparado.
Alise, calmamente, com a ajuda de um garfo, dando o formato redondo típico.
Quando soltar do fundo, acrescente o recheio desejado (ricota, coco e leite condensado; coco e doce de leite; só manteiga; queijo coalho e carne de sol desfiada; morango, chocolate ralado e leite condensado...).
Dobre a tapioca ao meio, fechando-a e sirva-se.




Tapioca do Nordeste

Nenhum comentário:

Postar um comentário