Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


TOMATE RECHEADO

4 tomates grandes e firmes
1 xíc de arroz integral cozido com sal, cebola e alho
1 ovo levemente batido com o garfo, retirando a película que encobre a gema
Salsinha e cebolinha picadinha
1 colher de requeijão cremoso (http://www.cardapioalternativo.com.br/2012/04/requeijao-cremoso-caseiro.html)
Pitadinha de sal (e pimenta)
Cogumelos (em conserva) picadinhos
Azeitonas verdes picadinhas
4 fatias de muzzarella

Corte as tampas dos tomates (parte do nozinho), retire todo o miolo, vire-os para baixo, deixando escorrer todo líquido.
Enquanto isso misture os outros ingredientes, exceto o queijo. Recheie os tomates. Cubra cada tomate com uma fatia de muzzarella dobrada em 4. Se desejar, polvilhe orégano. Asse em forno quente, por no mínimo 20 minutos. O queijo deve ficar bem dourado.

Sugestão: fica delicioso com abobrinha também, ao invés do tomate. Mas precisa assar um pouco mais para ficar macio.

Tomate

Nenhum comentário:

Postar um comentário