Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


CHEESECAKE

Massa: 
Margarina culinária - 300g
Farinha (de trigo ou celíaca) - 1 1/2 xíc - até virar uma farofa bem grudenta.

Forre uma forma de silicone ou de aro removível (18 cm diâmetro) com a massa. Asse em forno quente, a 180º até começar a dourar.

Recheio:
500 ml de leite (de vaca, de soja, de coco, de arroz, de aveia, de amêndoas...)
3 colheres sopa bem cheias de amido de milho
300g de ricota fresca (ou tofu)
1/2 lata leite condensado (normal, de soja) ou 5 colheres de açúcar (branco, demerara)

Bata tudo no liquidificador. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Espalhe sobre a massa assada. Deixe esfriar.

Cobertura:
geleia de morango, amoras, maracujá, ...


Nenhum comentário:

Postar um comentário