INGREDIENTES
- 8 castanhas do pará
- 500 ml de água morna
PREPARO
Bata as castanhas no liquidificador. Acrescente a água e bata novamente por mais alguns segundos até obter uma mistura leitosa. Coe com um coador de tela fina.
Guarde a polpa da castanha que sobrou para usar em outros pratos.
MINGAU COM LEITE DE CASTANHAS
- 400 ml de leite de castanhas coado
- 3 colheres de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 gema de ovo (opcional)
- canela em pó à gosto
PREPARO
Dissolva o amido de milho ao leite. Acrescente a essência de baunilha. Em outro recipiente, bata ligeiramente a gema de ovo com açúcar e adicione a mistura do leite de castanhas. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Sirva quente, com canela em pó.
FONTE: http://www.semlactose.com/index.php/2011/08/03/leite-de-castanhas-caseiro/
Nenhum comentário:
Postar um comentário