Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


SUCO DE MANGA

Um dos meus muitos desejos nesta vida terrena é tomar suco de manga, à beira da piscina, trazido pela gentil "Diva". Isso mesmo! Já avisei a empregada que, se ganhar na loteria que nunca jogo uma bolada $$$, ela mudará de nome, pelo menos na minha casa. Baterei palmas, sedenta de tomar Sol, e exclamarei:

- Diva! Meu suco!

Ah... é claro que os desejos não páram por aí...  o motorista particular será "Jarbas". E nunca mais me preocuparei com vagas, baliza, trânsito, fininhas e cortadas...  

Mas falando sério agora. Manga é tudo de bom. E não mata se misturar com leite! História da carochinha, superstição, mentira braba.  Manga tem:

  • Vitaminas do complexo B (sua carência no organismo pode causar falta de apetite, fadiga, apatia e transtornos no crescimento)
  • Enzimas digestivas
  • Boa quantidade de um mineral bastante útil ao equilíbrio dos líquidos no corpo: o potássio.
  • Fósforo, magnésio e ferro, que entram na composição dos músculos, sangue, ossos, dentes e hormônios
  • Alto teor vitamínico, principalmente de vitaminas A e C, vitamina A, cuja matéria-prima é o betacaroteno, se sabe atualmente que é o melhor comabatente dos radicais livres. Os radicais livres são considerados a ferrugem do corpo, provocando envelhecimento precoce. Devido ao alto teor de vitamina A, a manga é um excelente antioxidante do organismo.
  • Vitaminas B1, B2 e B5.
  • Fósforo, cálcio, ferro, proteínas, gorduras e hidratos de carbono.

Seu uso é recomendado em casos de bronquite e escorbuto, sendo depurativa do sangue.
Experimente bater um suco com pouca água (mineral, filtrada) e depois misturar com água gaseificada, nada mais nada menos que a famosa Schorle Germânica! Fica delicioso!!! 

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