Você já recebeu convidados em sua casa e algum deles não podia consumir algum tipo de alimento?

Ou você mesmo é celíaco/intolerante/vegetariano ou simplesmente deseja uma receita fácil e saborosa?!?


TORTA ALEMÃ OU HOLANDESA (sem lactose)

1 pacote de bolacha maizena Bauducco
1 embalagem de creme de soja Naturis Batavo
1 colher sopa de Emustab (emulsificante para sorvetes)
4 colheres sopa de açúcar orgânico, mascavo ou adoçante dietético em pó.
1 clara batida em neve

Bata o creme de soja com o emulsificante até dar ponto de chantilly. Junte o açúcar/adoçante e bata mais um pouco. Envolva as claras cuidadosamente.


Alterne camadas de biscoito e creme branco.


Por último cubra com um brigadeiro mole, que pode ser feito com:
1 lata leite condensado de soja,
2 colheres sopa de cacau em pó e
1 colher de margarina.

Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar um pouco. Espere esfriar antes de cobrir a torta para não derreter o creme branco.


 Preparei a torta à tarde. Deixei na geladeira até de manhã. Comi um pedação e saí toda satisfeita pro trabalho, agradecendo (em pensamento!) à Batavo pela invenção do creme de soja e à Olvebra pelo leite condensado de soja. Meu marido, que levanta um pouco mais tarde, e apesar de não ser fã de tortas geladas,  deixou este comentário sobre a mesa:


Acho que está aprovada!!! rsrsrs

4 comentários:

  1. Carmen do céu, que receita maravilhosa! Muito obrigada. Vou fazer amanhã e te conto, porque não tenho a bolacha e nem o Emulsificante.

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  2. Boa noite princesa.Descobri que tenho alergia ao famigerado do leite. Vou fazer essa torta mas ao invés de colocar margarina vou colocar manteiga de côco e também podemos colocar leite de condensado de côco pois a margarina também leva leite na sua composição e outras substâncias venenosas para a saúde.

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